dexx.3dn.ru


Ваш IP адрес: 3.238.174.50
Сегодня: 16 Апр 2021 05:54:49
Наш проект, //dexx.3dn.ru/, предоставляет вам быстрое и бесплатное скачивание новинок нужных программ, игр, читов для игр, кодеков, драйверов, шаблонов и скриптов для ucoz. Так же мы предоставляем вам свободное общение в чате, на форуме ну и личные сообщения, бесплатный просмотр фильмов в online режиме. У нас вы получите советы по оптимизации своего сайта, регистрации в поисковых системах. Приветствуется обмен кнопками.
С Уважением, Администрация.
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация


РЕКЛАМА

Mozilla Firefox

Каталоги и счётчики

Яндекс цитирования Главная страница Google Рейтинг@Mail.ru Каталог Ресурсов Интернет

Опрос

Откуда узнали про сайт?


Статистика

» Зарег. на сайте
Всего: 380
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 370
» Из них
Парней: 362
Девушек: 18

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Домен .UA "падает в цене"

АвторАвтор: Mr_DeXX

|Голосов: 2 ДатаДата: 16 Апр 2021, 05:54:49



Перспективы развития доменной зоны .UA по прежнему остаются весьма туманными, мало того они ухудшаются с каждым годом

«Если бы рыночный актив под названием «.UA» продавался, то стоимость этих акций стремительно падала бы из года в год», - заявил на прошедшем конгрессе Интернет-Ассоциации Украины член правления Александр Ольшанский.

По оценкам господина Ольшанского, сегодня Украина отдает за рубеж деньги приблизительно за 1 млн. доменов, зарегистрированных ее гражданами в неукраинских доменных зонах. И причина этому только одна – неурегулированность нашего собственного доменного пространства.

«Зачем платить администрации домена .UA, деятельность которой непрозрачна и не урегулирована, если можно платить тем, чья работа открыта и понятна, например, регистрам доменов COM или RU?», - риторически вопрошает г-н Ольшанский, акцентируя внимание на том, что в мире не так много стран, в которых люди бездумно выкидывают средства за буквосочетания в чужой доменной зоне.

Отметим, что по-прежнему остается весьма сложной процедура регистрации доменов верхнего уровня в доменной зоне .UA. Мало того, что за нее надо платить не такие уж малые деньги – около 600 грн. в год, но что немаловажно, зарегистрировать такой домен можно, лишь имея на руках соответствующую торговую марку. А ее регистрация является также продолжительным и забюрократизированным процессом. Из года в год участники рынка заявляют о том, что вот-вот такая процедура будет отменена, но администратор доменных имен ничего не делает для введения свободной регистрации.

«Администрация домена .UA, наверное, считает, что пользователи все равно будут регистрировать имена в этой доменной зоне, так как у них нет выбора. Однако уже сегодня корпорация ICANN делегирует домены верхнего уровня, и каждый желающий вполне может стать администратором такого домена (например, УКРАИНА), заплатив $50 тыс. за рассмотрение заявки. Зато потом целая страна будет платить ему деньги за регистрации в нем – своеобразный «налог на невежество».

Собственно, процесс уже начался. Вместо того, чтобы развивать домен .UA, заинтересованные лица активизировали процесс внедрения кириллического домена .УКР.

Источник: itnews.com.ua

Добавление комментария

Всего комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[ Регистрация | Вход ]